「”ばば”うどんの出汁は”こんぶ”、”かつお”どっちがいい?」と、
いつもは私より遅く起きる孫、昨夜調理台、床を
真白にして、何を思ったか、”うどん”作りをしていました。
朝、鍋にお湯を沸し、出汁をとっている
「出汁はどっちがいい」が可愛くて、おかしくて
小2の男の子です。
太めの硬めの朝うどんです。もちろん後片づけは”ばば”
先週は、”おはぎ”を作っていると「お餅にしたい」と
大きめどんぶりに、すりこぎでペッタンペッタン、お餅にして
きな粉を付けてご満悦。
まあーよく食べる。作りがいはありますけど…
太目が心配なのですが、「う~~~ん、美味しい」と
しみじみ言っている顔に、いつも負けてしまっています。
合掌。
Copyright(c) 2019 株式会社ツノダ AllRights Reserved.